Tortini Vegan con Cuore Morbido di Cioccolato Fondente

Ricetta veganizzata dei famosi tortini con cuore morbido di cioccolato fondente. Scioglievolmente buoni! Provateli, non hanno nulla da invidiare agli originali!View full post »

La rivincita delle polpette vegan… di piselli!

Polpette vegan di piselli: per stupire i vostri commensali e i bambini con un piatto semplice, nutriente e naturale.View full post »

Olio di Palma: Vegetale Ma Non Vegan – Fa Male?

L’olio di palma è vegetale, ma non è vegan: fa male alla salute e all’ambiente?View full post »

Mini Croissants Vegetali Salati di Pasta Sfoglia per l’Ultimo dell’Anno

Mini croissants vegetali salati di pasta sfoglia, con pomodori freschi e capperi, per le cene di Natale dell’ultimo minuto! Un antipasto facile, accattivante e velocissimo!View full post »

Iniziare a Correre Step 2 – Vestitevi Adeguatamente

Quando una maglietta può fare la differenza tra il piacere di allenarsi e l’odio per la corsa.View full post »

Iniziare a Correre Step 1 – Procuratevi un App per il Fitness

L’importanza di avere qualcuno (o qualcosa) che vi dica cosa fare.View full post »

Pasta e Ceci – Un Delizioso Piatto “Povero”

Una gustosa ricetta di pasta e ceci: un delizioso piatto “povero”, vegano, nutriente, direttamente dalla tradizione italiana.View full post »

Iniziare a Correre – Guida su Come non perdere l’Entusiasmo

Mini guida coi consigli essenziali su come passare dall’odiare la corsa all’usarla per tenersi in forma.View full post »

Crumble Pere, Cioccolato e Cannella – Vegetariano, Facile e Veloce

Deliziatevi con questa ricetta anglo-irlandese, facile, veloce e golosissima: un ottimo dessert per tutti i giorni o per le feste.View full post »

Pasta e Lenticchie – Una Ricetta Perfetta per l’Inverno

Pasta e lenticchie: una ricetta vegana perfetta per l’inverno e la stagione fredda, per le feste e per il Cenone!View full post »

Raw Avocado Pie: alle prese coi primi tentativi di torte crudiste

Raw Avocado Pie: alle prese coi primi tentativi di torte crudisteView full post »

Guacamoliamoci tutti!

Guacamole: ricetta e curiosità di un antipasto messicano, tradizionalmente crudo e vegan.View full post »

Gli Aromi e le Origini della Cucina Siciliana: Percorsi Paleogastronomici a Scicli

Il reportage di un viaggio mangereccio tra gli aromi e i sapori della cucina siciliana, a passeggio tra i monumenti di Scicli.View full post »

Frutta secca: i Pistacchi

Pistacchi. Chi non li conosce e soprattutto non li ama? Ecco qualche informazione nutrizionale.View full post »

Hummus impossible: Ceci in incognito!

Ricetta semplice per far mangiare i ceci anche a chi li gradisce poco: hummus super nutriente!View full post »

Ma ‘ndo vai, se gli spaghetti non ce li hai!

L’estate nel piatto: Spaghetti al pesto di Pistacchio, erba cipollina e Pomodori Confit.View full post »

Pomodorini (nini-nini) confit

I Pomodori confit sono come le ciliegie: uno tira l’altro prima ancora che possiate usarli come condimento per la pasta o una bella fetta di pane bruschettata! Volete la ricetta, vero?View full post »

Agua Fresca al Cocomero e la Rivincita dei Coltelli

Agua Fresca al cocomero: la ricetta per una bevanda messicana dissetante e rinfrescante! Yummy!View full post »

L’eleganza del Viola: madame Melanzana – proprietà, curiosità, informazioni

Melanzana: utilizzo in cucina, caratteristiche, effetti salutari e collaterali, curiosità.View full post »

La Pedemontana e la Valle

Abitare sopra la Pedemontana Lombarda: foto e pensieri.View full post »

Mollito, o del welfare animale in Italia

La storia di Mollito: un gattino investito, salvato dal ciglio della strada, che ci ha dato spunto per una guida e una riflessione sul welfare animale in Italia.View full post »

Cipolla rossa di Tropea IGP

Cipolla rossa di Tropea IGP: caratteristiche, utilizzo in cucina, effetti salutari e collaterali, curiosità e un’ode del grande poeta Pablo Neruda.View full post »

Pasta madre, lievito antico: lievitazione naturale step by step

Pasta madre o lievito madre, un lievito antico liquido (licoli) o solido che usavano le nonne per panificare. Pane, focacce, pizze, dolci, torte salate a lievitazione naturale.View full post »

Caponata di Melanzane Siciliana

Oggi Caponata espressa: scegliete voi se finirla a cucchiaiate, accompagnarla da un sacco di fette di pane o conservarla in vasetti! La ricetta originale è siciliana ed è naturalmente vegan.View full post »

Gâteau de Crêpes Ripieno di Ricotta e Cioccolato

Gâteau de crêpes, un dolce che ultimamente spopola soprattutto su Pinterest! Peccaminoso o leggero? Il ripieno è totalmente a vostra discrezione!View full post »

Melanzane al forno Ripiene di Quinoa

Vi presento una versione di melanzane ripiene rigorosamente vegan e arricchita di quinoa, un non cereale che completa il piatto di tutti e nove gli amminoacidi essenziali. Una ricetta estiva, nutriente e salutare.View full post »

Vegan Pannacotta al Latte di Cocco

Biancomangiare o pannacotta? Vi lascio col dubbio e vi dico che qua si è servita coi mirtilli… Ma ognuno scelga senza remore la frutta, la salsa o il topping di completamento che preferisce!View full post »

Quinoa: un Super Cibo utilizzato come un Cereale!

Cos’è la Quinoa? Un super cibo gluten free, completo dei nove amminoacidi essenziali ed estremamente leggero e nutriente.View full post »

Curcuma Longa

La curcuma longa è una spezia nota per le sue proprietà benefiche e curative, impiegata da secoli sia nella medicina ayurvedica sia in quella cinese. Utilizzata in cucina, ad esempio per fare il curry e il masala.View full post »

Cos’è il Raw food? Cos’è il Crudismo? Vantaggi e svantaggi dieta crudista

Raw Food o crudismo: uno stile alimentare in cui non si trattano i cibi a temperature superiori i 45°C. Vengono considerati solo cibi naturali e vitali: no agli alimenti cotti, sottoposti a processi industriali, all’aggiunta di additivi e conservanti.View full post »

Miele vegan: un Miele senza Api, il Miele di Tarassaco

E’ un miele che miele non è, fatto a partire dal tarassaco (Taraxacum officinale, della famiglia delle asteracee), più noto come “soffione” o “dente di leone”.View full post »